2019级高二年级德育团队介绍

年级班主任(含年级主任)共计15人,其中语文1人,数学3人,英语2人,物理2人,化学2人,生物1人,政治1人,历史1人,地理1人,技术1人。这支涵盖全部学科, 包含老中青不同年龄层次组合的班主任团队,有着最好的经验传承和最强的团队战斗力。无论是年级德育工作的开展还是教学常规的落实,年级班主任团队都能始终凝一,团结奋进。“真抓实干”、“团结务实”是我们一直秉承的工作作风。


年级主任介绍

国锋,中学高级教师,浙江省教坛新秀,杭州市D类人才,杭州市新锐教师优秀学员,杭州市新课程教材研究小组成员。先后获宁波市镇海区优秀教师、杭州市教育系统优秀教师等荣誉称号,获镇海区优质课评比一等奖、青年教师基本功比赛一等奖、高中物理课堂教学比武一等奖、杭州市优质课评比一等奖、浙江省优质课评比一等奖,多次获全国、浙江省、杭州市论文评比一、二等奖,物理核心期刊发表文章共12篇,参与编写《5年高考3年模拟》书籍

教育格言:今天全力以赴的你,定能成为明天最好的自己!

年级副主任、506班班主任介绍

陆华兵,毕业于华中师范大学数学教育专业,中共浙江省杭州第二中学滨江校区第一支部书记,校创新学院数学建模教练。陆老师曾获2014年杭州市系统教坛新秀,2017年度校优秀党员,2019年度系统优秀党员等荣誉。在班主任工作中,陆老师一手抓常规,一手抓学习,时刻关注学生的心理健康以责任勇气快乐正能量鼓励学生积极向上,阳光开放。

教育格言:关心别人快乐自己;关心自己,快乐别人,唯愿学生健康成长

501班班主任介绍

俞珊,政治一级教师,杭州市教坛新秀,杭州市教育系统优秀教师,杭二中优秀共产党员。曾获评教育部优课认定,杭州市第二十一届青年教师基本技能大赛一等奖,杭州市“优秀青年岗位能手”荣誉称号,杭州市教师小课题一等奖。此外,担任杭二中模拟政协社团指导老师工作,指导学生提案多次上全国两会。

教育格言:罡风吹不散热爱。

502班班主任介绍

李可言,中共党员,北京大学毕业,历史二级教师, 2020年杭州市高中历史模拟上课评比获奖,疫情期间线上公开课被杭州市“共享课堂”收录。认同知识领域的学无止境,崇尚师生之间的教学相长,相信只有坚持不懈的念念不忘才会有回响。

教育格言:古者英雄立事,必有基业。

503班班主任介绍

朱毛奇,技术一级教师,杭州二中求是创新学院院长助理,多年从事学生科创类比赛辅导工作。第34届杭州市青少年科技创新大赛优秀科技实践活动指导老师,2018-2020年CTB创新研究项目大挑战优秀指导老师,2019年世界机器人大会青少年设计大赛优秀组织奖,2019-2020年未来太空学者大会优秀指导老师。杭州市第二届通用技术命题比赛二等奖。

教育格言:保持川流不息的热爱,过热气腾腾的人生。

504班班主任介绍

朱明雅,杭州市17届教育系统教坛新秀,杭州市教育系统优秀教师。曾获2019杭州市“一师一优课、一课一名师”推评活动一等奖,2018年杭州市高中地理课堂教学评比一等奖,2018杭州市区高中地理青年教师课堂教学评比一等奖,第一届“全国中学生研学旅行大赛”优秀指导教师一等奖。

教育格言:一起做有用、有趣、有温度的人。

505班班主任介绍

范戌强,中学生物教师2002年起于杭州二中工作至今。曾获杭州市优质课评比一等奖,省优质课评比一等奖,杭州市命题比赛一等奖。多次担任省级、市级考试命题工作。此外,担任生物学奥林匹克竞赛辅导教练工作,所辅导的学生多人在全国中学生生物竞赛中获全国奖牌和省一、二等奖。

教育格言:教育是教育者的自我成长。

507班班主任介绍

金诚,美国海归硕士,数学一级教师。曾获青年教师基本功大赛一等奖,解题比赛一等奖,第四届“未来教育家成长”匠心育人奖,被评为2018数学高考优秀阅卷人。担任杭州二中围棋队、二中棋魂社指导老师。

教育格言:给学生自由发展的空间,让教育之花开遍全球。

508班班主任介绍

罗迪,毕业于中科大,研究生学历。在教育学实践中,秉持用心管理、用爱关注、换位思考、宽严并济的教育理念,引领学生健康成长。所带的2019级410班及现508班,在师生的共同努力下,均获得“双达标班级”荣誉称号。在2020年中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛浙江省决赛中,所指导的学生1人获省一等奖,1人获省二等奖,多人获杭州市一等奖。

教育格言:有志者事竟成。

509班班主任介绍

钱桂芬,中学高级教师,毕业于北京师范大学化学系。从教第31年,静心教书、潜心育人。凡事有看法,遇事有办法。曾获中国化学会奥赛园丁奖,浙江化学会奥赛园丁奖,桐乡市优秀德育工作者,杭州二中班主任阳光奖。关注学生的生活和学业,擅长疏导学生的情绪和困惑。对学生关爱有度,寻找每位学生的闪光点,用真心打动学生,用爱心温暖学生,用成绩激励学生。

教育理念:培养学生快乐生活,高效学习的作风,使学生眼中有光、心中有爱、手中有力。

510班班主任介绍

谢欢,中学语文高级教师,“杭州市中小学育人工作先进个人”,所带班级曾获杭州市“先进班集体”荣誉称号。从教十五余年,一直致力于让学生在有限的学校生活中发挥无限的潜能,培养学生成为有独到品味、独特气质、独立思想之人。工作激情饱满,学生成就斐然。

教育格言:让花成花,让树成树,让每个人都成为最好的自己。

511班班主任介绍

陈泳剑,复旦大学有机化学硕士杭州第二中学化学竞赛教练,指导学生多次在中国化学奥林匹克初赛及决赛获奖。注重学生身心健康和全面发展,以“热忱、热爱、热心”对待学生,打造“团结、互助、共同进步”的班级氛围,引领学生用心体会学习魅力和生活感觉。

教育格言:热忱之心不可泯灭。

512班班主任介绍

吴国来,物理高级教师,杭州市第二届学科带头人。所带班级坚信“勤学、修德、明辨、笃实”的箴言,坚守“有韧性,守底线;懂感恩,成格局”的班训。

教育感想:心理上看齐学生的青春激情,思维上遵循学生内在发展过程,时空上为学生留有余地。简单的不马虎,只因凡事怕认真”;复杂的要投入,只因梦想追求卓越”。

513班班主任介绍

方贤良,英语教师,杭州市系统级教坛新秀,杭州市教育系统优秀教师。在教学上,一直追求着属于自己的风格,并且已经逐渐形成了 “活泼、幽默、风趣、高效”的课堂教学风格。在科研上,对于教学理论和实践的研究孜孜不倦,论文多次在市、省及全国范围内获奖。在德育工作上,已连续担任班主任工作10多年,坚持“立体教育观”,从学校、家庭、学生自身等三个方面构建班级的“立体式”教育。

教育格言:春风化雨,润物无声。

514班班主任介绍

卞勇,数学老师,被亲切地称为“杭州二中的一枚螺丝钉”。虽已不惑,心仍年轻,与同学们关系融洽,受到学生的欢迎。在数学教学与竞赛教学之余,不忘与学生谈心交流。曾获杭州市优秀教师,浙江省高中数学竞赛优秀指导教师等称号。

教育格言:兴趣是学生向上的真正动力。