2018级高三年级德育团队介绍

风光霁月,和而不同

我们是一支团结奋进有爱的教师队伍。在年级主任史宗翔老师的带领下,年级团队配合默契,并肩作战创造一次又一次辉煌。班主任团队里有教龄三十多年仍奋战在教学一线的金牌教练王世勇老师,有名校毕业的年轻班主任,更有一批经验丰富又年富力强的中坚骨干教师。在抓好课堂教学之余,年级老师坚持陪伴学生高三以来,年级班主任团队几乎每晚都在学校管班,年级任课老师主动在晚自修答疑补弱。

我们是一支紧密联系学生的年级管理团队。年级分管领导和年级主任始终紧密联系学生,在年级里设置了年级学生干部分会,定期召开年级班级学生干部会议和年级大会,了解学生的近况,听取学生的想法,传达年级的精神。年级坚持高考和竞赛科目两手抓,两手硬,历次高考中,各项指标均位列杭城同届第一。18届同学高考成绩优异,有60人进入清华北大深造,300多人进入清北交复浙等著名高校。同时,竞赛成绩也十分突出,本届已有李乐天同学获化学奥林匹克国际金牌,简铭同学入选物理竞赛国家队。团队成员注重班级凝聚力建设,年级重视学校的各项活动,同时开展多种师生共同参与的特色集体活动,师生团结友爱,凝聚力强

年级主任介绍

史宗翔,中学高级教师、省教坛新秀、杭州市中小学育人工作先进个人、杭州市教育系统优秀共产党员。2012年开始担任年级主任一职,一直以“光风霁月, 和而不同”作为年级的级训。

年级班主任们或老或少,或激情洋溢,或沉稳内敛,但我们同样都以“得天下英才而育之”为大乐,以阳光心态快乐工作,将不同思维带给学生,以不同风格影响学生,求得教学相长,师生共进。年级工作具体而细微,平凡而重要。史老师始终站在管理的第一线,引领班主任们做好年级学生的教育工作,培养学生良好的精神风貌。其中18届有60位学生被北大清华录取,并摘取了高考榜眼,21届已有一位学生夺取了化学国际奥赛的金牌,一位学生进入了物理国际奥赛的国家队。这些成绩都是对这个年级团队付出的肯定,相信在史宗翔老师引领下,21届学生一定能学有所成,更好地诠释二中“立志、努力、为公”的校训。

年级副主任、611班班主任介绍

王添添,2012年研究生毕业于英国约克大学TESOL专业。2018年获系统级育人先进。2019杭州市教坛新秀。2019杭州市英语优质课比赛一等奖第一名同年获浙江省优质课比赛一等奖。

2012年进入二中开始担任班主任工作,所带第一届班级就取得百分百一本率的好成绩。进入二中9年,始终在一线班主任岗位上,任教过各种班型,与年级老师和班主任们一起并肩作战,建立了良好的默契。2018年开始协助史宗翔老师,担任年级副主任。添添老师始终秉承多做事、做实事的工作态度,注重加强老师、学生以及家长的有效沟通,认真踏实为年级服务。

教育格言:阳光大气,用心陪伴。

601班班主任介绍

诸葛一朔,2016年毕业于杭州师范大学,硕士研究生,中学一级教师。曾获杭州市说课比赛一等奖,杭州大市优质课评比二等奖。从教5年以来,工作兢兢业业,认真负责。

班级管理有个人特色:以兴趣引导为先,以培养学生“大气从容”的精神特质为重。

教育格言:知行合一,方为真道。

602班班主任介绍

沈一频,中学英语一级教师。毕业于香港中文大学,硕士研究生。曾获杭州市系统级教坛新秀,杭州市教育系统优秀团员,杭州市高中英语优质课评比一等奖,杭州市中小幼论文评比二等奖。作为班主任,关注每一位学生的个性化发展,所带班级获得2019年度杭州市先进团支部,校冯仲云英雄团支部,2020年度校竺可桢卓越团队。

教育格言:博学于文,约之以礼。

603班班主任介绍

毛云锐,中共党员,中学生物一级教师,2015年毕业于浙江大学,并获生态学博士学位。同年9月至今在杭州二中任教生物,期间担任班主任工作四年。工作至今,作为生物教师,注重培养学生创新思维;作为班主任,注重在平时渗透德育工作,培养学生正确的人生价值观。

教育格言:努力使学生得法于课堂、得益于课外!

604班班主任介绍

葛依雯,中学化学一级教师,毕业于伦敦帝国理工学院。曾获浙江省化学会园丁奖、杭州市中学化学实验调演一等奖。带队杭二中“与你同行”志愿支教团队入选省级重点团队。在国家、省市多次开设公开展示课获奖并交流。

教育格言:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

605班班主任介绍

斯剑鸣,中共党员,中学语文高级教师。杭州市教坛新秀,市教育系统优秀教师,浙江省网络名师工作室学科带头人。有多篇文章在市级论文评比中获奖,或在省级、国家级刊物上发表。开设过多堂省级、市级公开课,反响良好。

教育格言:高境界做人,高水平学习。

606班班主任介绍

杨冠军,历史一级教师,从教以来多年担任班主任工作所带班级班风学风优秀。教学思路清晰层次分明,教学成绩优秀;担任杭二中模联社团指导老师,多次获优;指导多位学生参加“青史杯”历史写作大赛并获奖;教育教学工作深受学生喜爱!

教育格言教育需要等待

607班班主任介绍

王晓华,英语教师。英国研究生毕业后进入杭州二中,多年担任班主任工作,所带班级班风学风优秀,常规表现突出。教学所带班级成绩优秀,教学思路清晰层次分明。多次辅导学生参加各类英语竞赛并获奖。

教育格言:用心做事,传道解惑,用情育人,润物无声。

608班班主任介绍

王磊,中学地理一级教师。2008年毕业于南京师范大学人文地理与区域规划专业,硕士研究生。同年进入杭州第二中学工作,至今已有十二年。教学教育上始终坚持“多一份聆听、少一份责骂”。

从教以来,坚信教师的职责就是:陪伴学生面对人生,笑看风云,帮助他们成为他们想成为的人。

609班班主任介绍

窦海思,中学高级教师,2000年参加工作至今,已担任班主任16年。曾获校班主任工作金奖,杭州市第九届系统级教坛新秀,杭州市教育系统优秀教师,杭州市教育局系统优秀教师,杭州市教育系统育人工作先进个人。

教育格言:关爱学生,树立坚韧、爱国精神,锻炼学生创新能力。

610班班主任介绍

曹海奇,国际物理奥利匹克金牌教练,获杭州市C类人才认定,浙江省中学生物理竞赛夏令营特聘教练,杭州市教育系统教坛新秀,优秀教师,优秀班主任。自制实验获全国一等奖两次,浙江省一等奖一次,指导学生进入国家集训队20多人次,两人次获国际奥林匹克竞赛金牌。所带2017级学生获评杭州市先进班集体。

教育格言:不管是否成功,都要去试试,不试试怎么知道自己的潜能。

612班班主任介绍

郦勇,2012年毕业于上海交通大学后入职杭州二中。在班主任工作中,他热忱善良,认真负责,参与学生的每一项活动,关心爱护每一个学生,与学生共奋斗、共成长。他所带班级有极强的凝聚力,师生关系融洽,学生全面发展,学习成绩优异,在各项活动中也表现突出。

613班班主任介绍

王世勇,资深的物理竞赛辅导老师,从指导学生参加第二届全国物理竞赛至今都在物理竞赛一线工作。所辅导的学生中:在1991 年有获得国际奥赛金牌;2014年有10人选省队,参加全国决赛,4人获得金牌,3人进入国家集训队,1人获亚奥赛金牌;2017年有9人入选省队,参加全国决赛,7人获得金牌,3人进入国家集训队;2020年有5人入选省队,4人获得金牌,1 人进入国家集训队,最终入选国家队。长期担任班主任工作,所带的2018届班级团支部被授予冯仲云团支部,高考中有24人被清北录取,2021届所带班级被评为市级先进班级。

614班班主任介绍

葛晓东,曾获2006年度哈尔滨工业大学优秀毕业生荣誉称号,同年8月进入浙江省杭州第二中学工作。2015年被评为杭州市第15届教坛新秀。从教以来在《光学仪器》、《中学物理教学参考》、《物理教师》、《物理通报》等中文核心期刊上共发表8篇教学论文。自2009年带物理竞赛以来,指导的学生中有多人获得省级赛区一等奖,多次获得团体优胜奖,多人入选国家集训队,沈学问同学获得第16届物理亚奥赛金牌。简铭同学入选2021年国际物理奥赛国家队。

葛老师以“尊重的教育”为理念,关注每位同学的身心健康和全面发展,相信每位同学都可以成就最优秀的自己!