樟香还掩日,芙蓉尽展颜。小桥流水细,江南烟雨濛。人间有味,只尝一味清欢;眉眼万重,仅寻一抹温柔。卅载草木枯荣矣,未经磨染是初心。

这,便是桃李。

在桃李文学社里,你可以溯历史的长河而上,采撷思无邪的诗三百,细品恣意晓畅的屈平辞赋,聆听折柳曲,吟唱琵琶行。你也可以就你所站之处环顾这个世界,或醉心于席慕蓉等名家的作品,或惊叹于鲍勃·迪伦的如诗般文字,或感慨于芥川龙之介笔下一览无遗的人性,或为太宰治人间失格唏嘘喟叹。历史与前景在当下相遇,瞬间即成永恒。

在这里,你可以浅斟桃李春风一杯酒,可以静看江湖夜雨十年灯;在这里,你可以站上文学社团PK大赛的舞台,一展二中风采;在这里,你可以以文会友、执笔言欢,与知名作家面对面探讨文学,和志同道合的人一起推开文学的大门。

桃李文学社不只局限于文字,五大部门各司其职,各显神通。

我们有:

美编部——古今风流丹青之下;

文创部——纸墨可造一卷芳华;

外联部——言语动人舌灿莲花;

记者部——捕捉热点采访名家;

蕙风编辑部——编排校报油墨芬芳。

诗酒趁年华,愿桃李荫下,你我,共享文学。