瞳摄影社建立于2005年,是一个由爱好摄影的同学组织而成的社团。记录生活的意义,瞳摄影坚持着这个信念,经历了十五年的发展,在历届社长的经营下,瞳摄影现已是一个羽翼丰满的社团。

或许你热爱生活,勤于记录,珍惜生活中每一帧画面。

作为一个同时具有功能性和艺术性的社团,瞳摄影的目光透过镜头,记录下每一个校园生活的美好瞬间。一张张光与影构成的照片,都是我们眼中校园生活的意义。无论是运动会还是郊游,无论是开学还是结业,各个重大活动里,都有我们的身影。在无数的快门声中,我们捕捉并定格一刻的珍贵。

或许你充满艺术细胞,想用相机承载这世界千万种美好。

记录校园生活的同时,我们也不忘我们社团的艺术性本质,在社团例会时有计划地对摄影进行教学及指导,不定期发布主题指向性摄影作业,让社员们能够在单调乏味的活动照中脱离出来,去肆意发散自己的想法,去发现自己眼中这世界的美丽。在夏末秋初,集体外拍,感受自然的美丽;在学校生活的夜晚,玩转光绘摄影,用相机定格指尖划过的光线。

走,与时生天文社一同上山,遥望着宁静的星空,化须臾的震撼为快门闭合的声音。

走,记录着生活,无论是人世间的疾苦还是世间难忘的风景。

走,无论在哪里,我们的相机如瞳孔一般,看见生活的意义。

我们敬畏群星的浩瀚,也期待朝阳的初晖;我们喜爱跃动的活力,也怜惜花草的无言;我们念想重要的时刻,也珍惜日常的确幸——这些,都将由这光影的艺术来表现。

我们是瞳摄影,探寻、发现并记录生活的意义。