时生,侣星辰而友日月者也。

时生天文社的建社初心是给杭州二中所有爱好天文的同学提供一个共同学习及交流的平台,与此同时我们也进行自发的天文科普活动。

我们通过学术部认识星月,探索奇妙的天文现象、归属迷茫的星云大海;“咔叽”,我们将星星留在自己的身边,通过摄影部我们能记录下一切清晰的美好;如果摄影部的存在是为了留下些什么,那么宣传部的本职就是把这些星星装在随身的布袋里,一路上分享给更多热爱宇宙的人。时生也会发行星空瓶和周边作为纪念品,让更多的人能驻足凝望这神秘的宇宙。

漫漫星河,时生只是寻星路上的一位探索者。我们组织的上山观测活动只是一小部分,同学们在仰望天穹、遥望耿耿星河的时候,也有美食娱乐的陪伴。与我们同行的探索者遍布各个地方,学术性的长三角星空大会和多校联合组织的大型观星活动是我们进行学习、交流的高水平平台。

我们愿意暂时驻扎在这里,等待更多热爱日月星海的探索者。届时,我们将前往寻找更加璀璨的未知星空。

“我们在这里是为了给宇宙留下一个印记。”