石缘手作,因石结缘,以石会友。承西泠印社之脉,传中华文化之魂;聚二中精英之才,集众家名人之华。

篆刻部:

石印一方虽小,样式也无非阴阳方圆,却蕴含着中华文化中天圆地方和阴阳相生的文化理念。

弱水三千,只取一瓢。

而国粹之中,只此一瓢,足以让人沉醉。

橡皮章部:

一刀一方砖,一纸一印台。

偶得闲情举首息,花谢花飞飞满天。

宁静的午后用一下午细细打磨自己亲手刻的橡皮章,来一场跟时间的邂逅。

橡皮章部虽然年轻,却独领风骚一片。无论是名章还是图章,抑或是和滴胶、热缩片搭配,都独有一番韵味。给爱豆应援,刻潇洒字迹的字章,或是把自己的画稿刻成图章。无论是大触还是小白,都能体会其中乐趣。部内有小姐姐亲手教学,名下有滴胶,热缩片。

手账部:

作为今年的新生部门,手账部集万千宠爱于一身。

手账的意义何在?

我们都那么年轻,那么一无所有。求学奋斗的路上,我们空着手搏斗,四海为家。

此时一个本子出现了,甚至和小学时候的记作业本没区别,你想干什么,你想做什么,你都一股脑儿地写吧,手帐帮你收着,帮你想着。它像是一个容器,沉默而包容,呵护你天马行空的想象,在你难过宣泄的时候陪伴你,给你无言的安慰。

等到你终于携一人白首,择一城终老的时候,翻开这本带着青春和成长烙印的本子,眷恋涌上心头,仿佛回到了那个与手帐初遇,与石缘初遇的夏日。