“千载文史,民乐悠悠;琴瑟笙箫,余音绕梁。”

“箬叶簌簌,丝竹袅袅;锣鼓钟钹,经久不息。”

在二中,也有一个民族乐器和古风音乐爱好者的小家庭,那就是箬音民乐社。社里活动轻松,随时欢迎练琴,也欢迎一起收录乐谱、排练曲子。

从《茉莉花》到《千本樱》,再到王者峡谷的《王者冰刃》。我们在不断尝试着创新、融合,也更期待你带来新的想法。
你是否在小时候因为兴趣抱起琴、拿起萧,开始练习民乐,却因为中途的学习压力而搁在房间的一角任其落灰?转头看看它,它在期待与你的重逢。或许,你是否习得一身好技艺,并以它为豪?每天的三点一线,是否令才华横溢的你觉得无用武之地?本社团为大家提供了一个表现自我、展示自我、锻炼自我的机会,不单单在舞台上,更是在做人做事上。如果你有一颗热爱艺术的心,如果你敢秀出你的风采,别再犹豫了,加入我们的大家庭吧。你会得到许多展现自己才华的舞台,也会获得很多美好的舞台回忆!

我们欢迎你来一起焕发光彩。我们并不是要轰轰烈烈大干一番,也不是为了聚光灯与鲜花;我们在饭前课后放松心情,奋笔疾书的同时重拾梦想。我们心之所向,在民族乐器。

期待与你和你的琴相见~