“保持热爱、砥行致远”主题晨会

1月18日,同学们在班内参加了主题为“保持热爱、砥行致远”的本学期最后一次晨会。重温心中所爱,凝聚前行动力。

回望精彩

学生会副主席,511班的黄马蓉同学首先带我们回顾了2020年的精彩瞬间。2020是极为特殊的一年,许多活动如期进行的同时,更有许多不期而遇的惊喜。2020年,二中的校园生活,依旧精彩纷呈。同心战疫、中考答疑、高考加油,二中学子星火相继,温暖同行;生物周、英语周、化学周,知识充盈内心,担当更显大气;双代会、军训、成人节,成长悄然来临,前行更加坚定;社团文化节、模政模联、电声专场,张扬青春个性。点点滴滴的小确幸构成了生活,追梦的脚步也永远不会停止。相信接下来的2021,一定更加精彩!

足球联赛颁奖

高一高二的足球联赛中,运动员们奋勇拼搏,挥洒青春的汗水。406班与509班更是取得了联赛第一名的好成绩。在晨会中,尚可校长为他们颁奖并合影留念。

主题演讲

团委学生副书记,610班张哲祯同学随后进行了本学期团委工作总结。在发言中,他从自己的的三个身份出发,与各位团员青年一起回望2020年与组织共成长的历程。2020年,改版后的“身边的榜样”上了晨会,团委更新推荐方式,扩大参与面,旨在发现身边的闪光点,鼓励多元化发展;“权益平台”重新出发,有问必复、专问专答的宗旨,让每个人的意见都能得到回应,让每一个切实的问题都能得到解决;《杭州二中团员教育评议制》等规章不断完善,以总结提升为教育目的,在公平规范的基础上简化流程;团学答疑圈全新上线,公示每一项制度与决定,扩大与团员青年的交流面,减少信息断层,确保知情权。组织生活更加丰富、公平、规范。有问题,更有收获;有反思,更有成长,团委和我们,定能再接再厉,共创辉煌。

学法分享

高二年级学生分会学习部部长,511班陈其鹏同学发表了主题为“端正心态,切实行动”的主题演讲。在期末考即将来临之际,他用轻松诙谐的话语,和我们分享了学习方法。定目标,调心态,脚踏实地,诚信考试。这些都为同学们的考前复习增添了信心与动力。


身边的榜样

主持人随后介绍了本期身边的榜样。他是正能量的宝藏男孩,羽毛球、乒乓球、足球、篮球,球球精通。赛艇,橡筋动力飞机,旱地冰球,样样在行。他叫项马城。保持热情是他的坐标,无畏困难是他的品质。他言行文明,勇担责任,曾带领队员发出“喜迎G20,做好小主人”四点倡议;他喜爱阅读,坚毅上进,曾获第九届浙江省少年文学之星征文比赛一等奖;他独立自主,关爱他人,组织同学参加融合活动,在韩国特奥会上获旱地冰球亚军;近日,他在由中共杭州市委宣传部出品的《三分钟理论快讲》第四季•少年版中分享自己的成长故事,获百万网友浏览点赞。这就是他,一个有责任、勇担当、甘付出、富爱心的自强自立好少年。

学生荣誉体系

学生处谢春禄老师对二中新版学生荣誉体系进行了介绍。二中学子定将努力奋斗、共创辉煌。

喜讯与通知

中国物理学会全国中学生竞赛委员会消息。我校高三13班简铭同学入选物理奥赛国家队,将于今年七月赴立陶宛参加第51届国际物理奥赛。恭喜主教练王世勇、葛晓东老师,恭喜物理教研组,恭喜二中。

由星火传媒举办的2021杭州二中第七届微电影节即将拉开帷幕。第一部分剧本创作将在期末考后正式启动。请有意向参加微电影节活动的班级或社团于期末考前抓紧时间报名,具体内容与要求请关注打卡机通知。