“让生活更美好”主体晨会

期中考试结束不久,各类赛事也刚刚收尾。同学们在面对课业压力的同时,也别忘了身边的精彩哦!

生活技能节预热

生活技能节是二中一个传统的节日,409班的鲍佳烨同学为我们介绍了本年度生活技能节的内容。这次的活动包括折纸、厨艺等,旨在让同学们在平淡的日常中也能找到生活的乐趣。

竞赛收获

在2020年的物理竞赛中,我校再创佳绩,514班李忆唐同学分享了她在二中的两年竞赛经历与体会,表达了她对物理竞赛对她的知识面以及人格的塑造的深深感激。人人都在讲述着属于二中竞赛的神话,谁却知道缔造这番神话的就是我们身边一个个最可爱的同学呢?二中的竞赛不仅是一个项目,更是凝结了教练与同学们的热血与激情,以及相互之间深厚的情谊。竞赛的价值,已经不是用简简单单的数据就能形容的了。

VEX机器人锦标赛回望

在刚刚举行完的2020世界机器人大会华东地区选拔赛VEX EDR赛项中,我校参赛队伍披荆斩棘,其中7925A,7925M两只队伍组成的联队,一路过五关斩六将,斩获本场比赛的亚军。509班现任H.I.I社长的杨茗同学为我们讲述了她在赛事中拼搏的故事。作为一支年轻的队伍,机器人的大部分都要自己照顾。赛前甚至还在担心机器能否正常运作的他们,在赛场上全神贯注,不畏惧任何一个强大的对手,也不为任何一场比赛的失败而感到遗憾。淘汰赛的可怕赛制让谁都不敢掉以轻心,而他们也几乎站到了最后。

未来可期,科创还有很长的路要走。

模拟联合国会议回望

在刚刚过去的一个周末中,第五届杭州二中模拟联合国大会在杭州二中钱江学校顺利进行。511班黄马蓉同学为我们介绍了模拟联合国大会的内容和流程,让大家更深入的了解了模联。他们遇见过未来,如今再度重逢过往;他们洞悉了过往,如今再度决定未来。“外交是没有硝烟的战场”,每位国家代表都在维护本国利益的基础上,力求推动世界和平,将历史过往再次以更优的方式改写。

11月份“我身边的榜样”

512班李依庭同学荣获本月份“我身边的榜样”称号,她,文理兼修,在今年暑假里凭借话剧《A sight ofmaskers’ backs 》和现场作文《减法》,获得了浙江省“少年文学之星”称号。她在10月底参加了在上海举行的第三届世界顶尖科学家大会和小科学家论坛,并在会上分享了自己研究的课题——《中华绒螯蟹精巢连接蛋白innexin的基因克隆与分析》。

四种不一样的生活,四种不一样的姿态,四种不一样的精彩。