主题演讲

教学处主任陈婕老师用风趣幽默的语言、生动具体的示例,讲述了她关于“自由、自律、规则”的见解,并以视频动画的形式,使同学们对“自律”的概念有了更深层的理解。陈婕老师联系到即将进行的期中考试,提醒同学们在考场上守住规则的底线,自省自律,诚实应考。

心得感悟

511班陈贝妮同学结合自身经验,剖析了“自律”与“他律”的本质。她指出,“他律”是人们行为的底线,而“自律”则是使人奋进的根本动力。作为高中生的我们,要在生活中践行他律、做到自律,需要先要明确自己的定位和目标,对自己为何自律有清楚的认知,再将自律的意识渗透至生活中的一言一行中,提升自己的执行力和规划力,并适当提醒身边的不正当行为。

运动会总结

412班赵奕航同学作为班级代表,总结了运动会获团体总分第一的心得体会。运动会前,运动员们自律、刻苦地训练;运动会时,运动员们自觉遵守规则。同时,也要感谢一直默默付出的裁判员和志愿者,正是他们的付出,使运动会得以有序进行。在星火传媒剪辑的视频中,同学们也重温了运动会的精彩。

好书推荐

603班沈枫林同学介绍了罗翔老师的《圆圈正义》。“他律”可具体化为规则,而法律正是最底线的规则。法律并非纸面上冷冰冰的条文,而在本质上怀着热忱,追求着公平与正义。本书延续罗翔老师深入浅出的特点,语言幽默,见解独到,探讨了法律、正义的理念与现实,粉丝了社会热点事件,是法学爱好者的启蒙之作。

喜讯播报

校男子篮球队获杭州市中学生篮球联赛男子高中组亚军

406班应子健同学获2020年杭州市中小学生阳光体育围棋锦标赛高中组第二名