“美丽校园 美好教育”主题晨会

2020年10月26日,“美丽校园 美好教育”主题晨会在多功能厅如期举行。

接纳自我 求是创新

求是创新学院的负责老师朱毛奇老师为我们带来了她关于“美好教育”的见解。她告诉我们,美好教育是给学生一种向上的力量,是生命自由茂盛的生长,是生鲜有趣、活泼可爱,而求是创新学院的多项团队创造类比赛正为这样的美好教育搭建了一个良好的平台。在这个平台上,同学们领悟团队合作、坦然面对输赢、学会接纳自我,成为一个个美好的人。

尽心尽力 保驾护航

杭二中保安队长何定生队长向我们表达了校保安团队为了维护美好校园而尽心尽力工作的一片赤诚之心。为了克服自己普通话不标准的毛病,他还特意在发言前多次演练。何队长进校已经十年有余,他见证了二中不断的变化和发展,并发出由衷的感叹:二中的校园正在变得越来越美丽,二中的生活也正在变得越来越多彩。当然,这些变化和发展离不开何队长和保安团队的勤恳付出。何队长演讲结束后,台下响起了热烈的掌声。

开放包容 薪火相传

来自513班的郎乔睿同学与我们分享了他与化学竞赛的故事。在高二就获得化竞银牌的他,赞叹着二中浓厚的竞赛氛围。他先为我们介绍了二中傲人的化学竞赛成绩,再逐一介绍了在学术上永不停步、在传授时毫无保留的化竞教练们,同时也对学长倾囊相助的慷慨以及二中精神的大气包容十分感动。最后,他以自己刚入学时成绩平平,却通过自身努力不断进步,最终被选拔入竞赛班的切身体验鼓励大家勇敢尝试,不要因出身而自卑,因为二中竞赛的大门是永远对有能力者敞开的。

二中之美 等你探寻

来自501班的周冰瑞同学从几张精美的碎心湖定格开始,缓缓为我们讲述着碎心湖的故事。也许平时再平凡不过的校园一隅,当你拥有了一双发现美的眼睛之后,便会展现出它无穷无尽的魅力。随后,她向我们展示了几位同学投稿的小诗。令人惊喜的是,尚校长也加入了赋诗的队伍,并亲自上场朗诵了他的文字。同时,周同学也向我们介绍了二中说全新栏目“二中探景”,通过这一栏目对校园景物进行全面介绍与深度挖掘,共同回归与二中初见时的好奇、新鲜感,捕捉校园生活中的精彩瞬间,让校园变得更加美丽。

学无止境 创造未来

未来太空城的队长503班许力航同学为我们带来了他与太空城的故事。他向我们介绍了太空城的大致比赛规则,并与我们分享了他的感受:在太空城,课本中的知识真正地被运用起来,来解决各种实际问题。这让课内知识变得更加生动有趣了。在一段精彩的视频展示过后,他结束了他的演讲。生命不息,信念不止,学无止境,创造未来。我们的征途是星辰大海。