“文明精神,野蛮体魄”主题晨会

在丹桂飘香之际,二中一年一度的体育文化节来临之时,同学们参加了主题为“文明精神,野蛮体魄”主题晨会,力争成为一名精神充盈,体格强健的二中人。

教师演讲

我们荣幸请来了黄怀球老师为我们分享他对“文明其体魄,野蛮其精神”这一句话的理解, 黄老师从生物,历史等多个新颖的角度展开,以人类几万年的演变为线索,以伟人的事迹为案例向我们阐述了他对于这两句话的理解。二中拥有辉煌的体育历史,作为一名“老二中人”,他也向我们展现了二中人代代秉承的运动精神,让很多同学感同身受。

学生演讲

408班的张晓睿同学练习游泳已经接近十年,是国家二级游泳运动员,同时还酷爱定向,在市比赛中屡获佳绩,她将十年体育运动带给她的一些启发与思考与大家分享,从游泳、定向、田径三种运动为契机,向我们分享了她在比赛佳绩之外的坚持和付出。“这份坚持是在遇到挫折时的勇往直前”“有的时候真的不能太在意结果。通俗点说:你越想要,越得不到;什么时候你真正放下包袱以平和冷静的心态面对它,好的结果它自然而然就来了”“既然每天都要接触它,不妨找到它对于自己存在的意义”一句句发自内心最深切的感受让我们了解了体育运动光芒背后的故事。

体育文化节预告

体育文化节是二中每年的必有节日,十月初始,各班就纷纷投入于各个项目的排练之中,文体部副部长510班陈澜同学带来了体育文化节的预告。通过视频图片等方式,让同学们看到了过去运动会的 “高能场景”“神仙打架”,对这一次运动会倍感期待。

国庆活动总结

二中学子在运动以“野蛮体魄”的同时,也不忘“文明其精神”。在过去的十一假期中,团委发起的“我与国旗合个影”以及“写给祖国的三行情诗”活动得到了同学们的热情响应,团委宣传委员501班吴寒蕊同学进行了假期活动总结,一首首短短的小诗,蕴含着同学们对祖国深沉的爱恋,一张张富有特色的国旗合影,饱含着二中人一颗颗赤子之心。

生物周预告

学科周一直是二中学生相互交流,相互学习的绝佳机会。410班沈张皓同学用诙谐风趣的语言、富含创意的打油诗对生物周的各项活动进行预告,在欢乐的气氛中,同学们对生物周的大致安排有了全面了解。