“怀赤子心,做追梦人”主题晨会

在二中校园里,只要猛一抬头,“赤子心,追梦人”的旗帜便映入眼帘,但不知你低下头的那一瞬间内心又曾有过怎样的波澜。一千个二中学子面对这个作文题目会写出一千篇作文,但毋庸置疑,佳作来源于人生丰富的阅历。

梦想为舵,信念为帆,行动为桨——黄科老师分享

梦想可以很大,也可以很小,可以清晰,也可以模糊,可以现实,也可以夹杂着一点不切实际的幻想。请珍惜充满了彩色梦想的现在,那是无数人心之所向,却永远回不去的过往。

痴心妄想与美梦成真之间就是两个字的距离---行动。痴人只能说梦,智者勇于逐梦。英语中也有一句俗语:Actions speaklouder than words.

付出一定会有收获和回报,只是你不知道它会在何时何地以何种形式出现。不是不报,时候未到,这是回报的报。同样,你偷的懒犯的错也一定会有相应的后果。不是不报,时候未到,这是报应的报。

对于一只没有方向的船,什么风都是逆风。我们坐在人生的帆船上,当以梦想为舵,信念为帆,行动为桨,成功的彼岸将不再遥远。

赤子心是良善纯朴、好奇求索、为公大爱之心,更可以说是一种信念,一种前进的动力;而梦想则是我们前进的方向。

回望梦开始的地方——404叶淼同学分享

三年初中生活,怀着心中的种子行走在追梦路上,几多幸运又几多波折。我真的害怕,怕我逐梦前行、付出了那么多的汗水与心血终究与那个我为之努力三年的梦想擦肩而过。但万幸的是:我虽然没能在最终成为保送分第一名,但你我仍然相遇了,不负过去,未来可期。

生活,从来没有一个固定的形状,只要你敢想,只要你敢做,只要你愿意向着那个方向不断去追不断去努力,终有一天,你会到达那片你心中的,广阔无垠的海。你的未来,其实有无限种可能;我们的未来,才刚刚开始!

每一位二中学子在此都有一片追逐梦想的天空,每一位二中学子都不会错过这些五彩缤纷的活动。团学、社团俱乐部招新工作的开展过程中,我们忘不掉的是那份追梦的热情。

追梦路上——社团俱乐部招新总结

清澈的雨滴带去了闷热,朝阳般的二中学子们正欣欣然理想投入同好们的怀抱,欣欣然团结起来、一同追梦,永怀一颗赤子之心,共同创造新的辉煌。在未来的未来,二中的精彩由我们来谱写!精彩接力,创造继续——追梦路上,无社团,不二中。

二中学生不仅仅在校内追逐梦想,更能走出校门,走向社会。

扬帆起航——我校CTB队伍阿尔兹海默症患者家属关爱行动分享

    “生活的悲欢离合远在地平线之外,而眺望是一种青春的姿态。”我不愿把自己关在理论的楼阁里,我渴望走近真正的生活。我们的小队叫“行步者”。行“不”,做一些看上去不可能的事;行步,踏踏实实走好每一步路。理想不是一个人的奋斗,而我们的理想也绝不止于空谈——一件件小事积累在一起,也能如点点萤火般照亮一隅黑暗。