“弘扬中国精神 涵养家国情怀“主题晨会

9月14日,三个年级的同学们身着校服,在教室中迎来2020学年第一学期第一次晨会,此次晨会的主题是“弘扬中国精神涵养家国情怀”。发言人们向同学们讲述在疫情决胜背景下他们对于“中国精神”和“家国情怀”的思考。

中国精神

历史组的俞莉琪老师带领同学们体会“中国精神”的内涵。俞老师从“中国”一词的起源说起,引用“相信本身,就是一种力量”的观点,讲道中国精神不会凭空形成,它势必根植于中国人特有的悠久历史与深厚文化中;而中国精神就来源于那一个个广袤时空坐标里的中国人、在那些最重要的时刻做出的重要抉择。

家国情怀

天下之本在国,国之本在家,家国情怀如同一条柔韧的纽带,将每个人的成长与家国紧密相连。512班的李依庭同学结合开学第一课的内容,向同学们介绍了她眼中的家国情怀。她曾利用网课学习间隙,创作了一篇约一万字的抗疫主题话剧。呼吁同学们一同担负起家国担当,为中华民族伟大复兴而不懈前进。

冯仲云精神

504李泽昕同学介绍了二中届届传承的冯仲云精神。忠诚,是英雄对人民的承诺;责任,是先驱对自身的追求。当代青年更应脚踏实地,皓首穷经,以满腔赤子之心,笃实为公,为社会主义现代化建设作出贡献。

教师节活动回顾

公关部部长501吕卓霏同学带领同学们一起回顾刚刚结束的教师节系列活动。贺卡寄托祝福,留言承载温情。

今天,亲爱的老师,您浇灌我们的梦想,陪伴我们成长。明天,亲爱的老师,我们会成为您的骄傲,成为二中的骄傲。

新一届团学干部介绍

如果青春是一首诗,那么学校便是文字,承载着无数动人的时光,团学活动在其中更是浓墨重彩的一笔。新一届团学必将继续秉持初心,砥砺前行。