代表团成员同叶翠微校长深入会谈

 

 

美国教师观摩林肃浩老师化学课堂

 

 

美国老师体验蔡耀洲老师的体育课

 

 

代表团成员与学生面对面交流

 

    2016年10月10日,美国普罗维登斯中学代表团一行六人访问我校。代表团成员包括:该中学全球教育项目主任Loren Fauchier 先生和高中部学习发展专员Shelley Mikszan 女士及4位教师。代表团成员参观了校园,体验了林肃浩老师的化学课和蔡耀洲老师的体育课,并与叶翠微校长对两校进一步合作进行了深入的会谈。他们对学校优美的环境,先进的教育理念和学生们的出色表现赞不绝口!

   

    普罗维登斯学校是美国顶级私立学校,在教育和经济都很发达的北卡罗来纳州排名前六,开设有课程近百门,多次被评定为蓝带中学,每年40%的毕业生能够进入全美TOP30的大学。该校的STEM(数学、工程、科学、技术)教学和竞赛水平全美顶尖,多次获得全球知名的科学类竞赛奖项。例如:该校学生2012年和2013年连续两年获得被誉为中学诺贝尔奖的西门子科学竞赛的第一名和第二名;2014年入围世界科学竞赛总决赛等。同时,该校也是全美第一所提供全球教育文凭的高中。学生有机会去全世界各地进行学习和研究,是美国东南地区第一所从小学就开设中文的学校。

   

    新闻采写:朱旭峰