5 15 中午,我校第31期青年业余党校结业典礼在校多功能厅举行。到场的领导老师有:德育副校长邵江良老师,学生处主任欧明华老师,学生处副主任张先军老师,团委书记周叶菲老师,高二年级主任邱明峰老师,高二年级副主任章怡老师。参加典礼的还有本期党校结业学员、校团委委员及干事代表。

团委组织委员兼秘书长陈泰男同学宣布典礼正式开始,在庄严的《国际歌》之后,全体学员听取周叶菲老师宣读了本期党校的学员结业名单,并从邱明峰老师、章怡老师手中接过了结业证书。接下来,欧明华老师宣读了《杭州第二中学青年业余党校优秀学员评选标准》及本期优秀学员名单,与张先军老师一起,为10位获得优秀的同学颁发了证书和奖品。

来自513班的优秀学员代表董亮同学分享了他在党校学习的感想,并向自己和其他学员提出了各项进步的要求。之后,邵江良老师在给本期党校学员的寄语中,提到了如何成为“优秀人才”、“卓越人物”的必备素养,希望大家能努力成为中坚力量、祖国栋梁,他希望各位学员牢记三个字:信、念、行——“信”是要相信光明的未来、相信共产主义的信仰;“念”是要心怀理想、不忘初衷、奋力前进;“行”是要脚踏实地,践行所学,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。同学们热烈鼓掌,纷纷表示认同。

最后,全体成员和到场的领导老师合影,本次结业典礼顺利结束。

 

 

 

董亮同学发言稿:

 

各位老师,各位同学,大家好。我是来自513班的董亮,很荣幸能够作为本次党校的优秀学员代表在这里发言。

在座每位同学大概都有过这样的经历:刚入小学时,渴望着戴上那条鲜艳的红领巾;升入初中后,又期盼着佩上那闪亮的团徽。从少先队员到共青团员,一路走来伴随的是那飞扬的青春与不懈的追求。而就在几个月前,朝气蓬勃的我们,怀揣着对成为一名光荣共产党员的憧憬,走进了本次党校的课堂,并在不断的学习与进步中,将自己提升到一个新的高度。

几个月的党校学习,想必大家都收获颇多。从对中国共产党党史的回顾,到对社会主义核心价值观内涵的发掘;从对十八届四中全会精神的解读,到与浙大中国特色社会主义理论社团学长的交流。我们一次次加深了对党的认识,心中也增添了对党的向往。而通过学习党的性质、宗旨、方针、政策,了解党员权利与义务,我们又树立起共产主义的远大理想,并以此激励自己不断奋斗。

经过党校的学习,我们坚定了自己的追求与理想,而作为一名党校学员,我们也应当认识到自己所肩负的时代使命。可曾记得,我们对赤子之钟郑重承诺,一切皆不能将我们与祖国的命运分开?国家、民族的命运与党息息相关,而将成为党的新鲜血液的我们,也应当为了国家富强、民族复兴而努力奋斗。高水平学习、高境界做人、高品质生活,这自然是我们身为二中学子所应当践行的标准。立志、努力、为公,竺可桢先生留下的校训更激励着我们不断进取,为小至班级、学校,大至国家、民族作出自己的贡献。

几个月的党校经历,我们以高涨的热情学习教材知识,以热切的讨论交流心中所想,以理智的思考形成独特见解,以光荣的党员作为奋斗目标。同时,我们的所学所得,也可以成为学习和生活中的助力,为自己树立更明确的目标,用高昂的热忱和充足的动力,凭借精确的计划和高效的时间利用,进行独立思考、合作交流。

如今,党校的学习虽然已经告一段落,但结业并不代表着结束,而是一个全新的开始。作为杭州二中第31届业余党校的毕业生,我们要用更高的标准来要求自己,从日常生活的一点一滴做起,发挥榜样作用带动集体的进步。在班级和年级中,做一个对工作负责的人,认真完成我们职责内的每一份工作;在学习中,做一个对自己负责的人,不懒惰不懈怠,努力学习科学文化知识;在生活中,做一个对他人负责的人,在团队合作中展现才干,在互帮互助中共同进步。我们要用科学的理论武装头脑,在持之以恒的实践中,用实际行动积极向党组织靠拢。

有人说,青春的意义就在于追寻理想。同学们,让我们扬帆起航,以大气开放的二中心态迎接挑战,以志存高远的青年身份不懈进取,让世界目睹我们的风采。让未来见证我们的辉煌。