abc 

中学高级教师,中国数学奥林匹克高级教练,省数学奥林匹克领队,六次被中国数学会授予全国高中数学联赛优秀教练,安庆市首批学科带头人、名师,被评为2007年度市政府特殊津贴。

 

abc 

辅导学生夺得30个全国高中数学联赛一等奖,17全国数学冬令营、全国女子数学奥林匹克、中国东南地区数学奥林匹克金、银、铜牌。20087月,辅导学生参加第五届中国东南地区数学奥林匹克竞赛,夺得5块金牌(共设22块),并为杭州二中首次夺得团体第一;辅导的2010届竞赛班,共夺得8个全国高中数学联赛一等奖,获一等奖人数位居各学科之首。所教学生夺得省高考理科状元,大市高考理科状元,省高考数学第一名(满分),全国高中数学联赛省第一名,俄罗斯数学奥林匹克竞赛金牌(第二名)

在《数学通报》、《中等数学》、《中学数学杂志》等省级以上刊物上发表论文四十余篇(其中竞赛类论文二十一篇,其余为教学和高考类论文)出版专著《高考高分精点·数学》(北京师范大学出版社),主编《浙江高考理科知识总览》(浙江工商大学出版社)、《初中数学竞赛教程》(江西高校出版社),参编高考及竞赛类书籍二十。连续三年被教育部《中学数学实验教材》高中数学实验领导组评为高中数学实验教学优秀奖,有六篇教材研究方面的论文发表于教育部《高中数学实验教学通讯》上,其中有两篇论文分别获教学实验成果评比“论文类” “说课设计类”全国一等奖。论文《高中数学教学中培养应用能力的几条途径》在全国中学数学研究性学习与数学建模研讨会上荣获中央教科所论文评选国家级二等奖《中国教育报》报道过其业绩。

作为中学的唯一代表应邀在省数学会年会上作报告(其他报告人均为大学教授);应邀在高中数学实验教材全国培训会上作说课演讲;应邀在省内外数学夏令营及省示范高中讲课或作报告。多次参加全国性的数学学术会议、教材培训会议和数学竞赛活动,多次为省内外数学竞赛或高三联考命题。